FINTA AMATRICIANA
INGREDIENTI per 3 porzioni:
pancetta 100 gr
3 cipolle piccole
sale pepe
olio
basilico
aglio
400 gr polpa di pomodoro
spaghetti 300 gr
In una padella comoda metti a riscaldare una decina di grani di pepe schiacciati con uno spicchio di aglio schiacciato pure lui. Nel frattempo taglia sottile 3 piccole cipolle. Aggiungi in padella calda due cucchiai di olio extra vergine e la cipolla, e fai rosolare 3 minuti.
Aggiungi circa 100 - 150 gr di pancetta tagliata piccola e fai rosolare tutto insieme altri 5 minuti. Aggiungi una scatoletta di polpa di pomodoro o di salsa circa 400 grammi.
Sale e un bicchiere di acqua e fai cuocere 20 minuti. Nel frattempo cuocere 100 grammi a testa di spaghetti. Si sono abbondanti ma questo è un punto di vista. Cottura al dente.
Aggiungi gli spaghetti alla salsa e mischia bene, se occorre aggiungi poca acqua della pasta. Formaggio pecorino a piacere.
In questa ricetta puoi sostituire la pancetta con: Guanciale, salsiccia, salame piccante, melanzane fritte, peperoni tagliati sottili, tonno in scatola.
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...