FINTA AMATRICIANA

INGREDIENTI per 3 porzioni:

pancetta 100 gr

3 cipolle piccole

sale pepe

olio

basilico

aglio

400 gr polpa di pomodoro

spaghetti 300 gr

In una padella comoda metti a riscaldare una decina di grani di pepe schiacciati con uno spicchio di aglio schiacciato pure lui. Nel frattempo taglia sottile 3 piccole cipolle. Aggiungi in padella calda due cucchiai di olio extra vergine e la cipolla, e fai rosolare 3 minuti.

Aggiungi circa 100 - 150 gr di pancetta tagliata piccola e fai rosolare tutto insieme altri 5 minuti. Aggiungi una scatoletta di polpa di pomodoro o di salsa circa 400 grammi.

Sale e un bicchiere di acqua e fai cuocere 20 minuti. Nel frattempo cuocere 100 grammi a testa di spaghetti. Si sono abbondanti ma questo è un punto di vista. Cottura al dente.

Aggiungi gli spaghetti alla salsa e mischia bene, se occorre aggiungi poca acqua della pasta. Formaggio pecorino a piacere.

In questa ricetta puoi sostituire la pancetta con: Guanciale, salsiccia, salame piccante, melanzane fritte, peperoni tagliati sottili, tonno in scatola.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

PASTA E CAVOLFIORI

Avanti
Avanti

MERLUZZO CREMA DI LIMONE 3 INGREDIENTI