MERLUZZO CREMA DI LIMONE 3 INGREDIENTI
INGREDIENTI per 2 porzioni:
merluzzo fresco gr 500 oppure orata o persico
un limone
sale
olio qb
poca farina o amido
un contorno che preferite
Il filetto di pesce deve essere senza pelle e ben asciutto. Una padella spaziosa sul fornello, fuoco abbastanza forte. Poco olio circa 2 cucchiai e appena l'olio è caldo aggiungere il pesce infarinato. Il pesce deve, insisto, essere asciutto.
I celiaci lo possono infarinare con farina deglutinata o amido di mais. Fare rosolare il pesce e girarlo, essendo il filetto di pesce molto delicato dovete toccarlo solo una volta per girarlo e basta, per non romperlo. Girato il pesce lo lasciate rosolare 2 minuti, nel frattempo spremete un limone e tagliate sottile la buccia, senza il bianco, di mezzo limone.
Bagnare il pesce con il limone, aggiungere la buccia tagliata, sale, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua fredda con dentro sciolto un cucchiaino di farina o di amido. Portare a bollore, dondolare la padella e bagnare il pesce con la salsa e coprire con un coperchio. Cottura a seconda della grandezza del pesce in ogni caso 3-4 minuti basteranno.
Il pesce non deve cuocere troppo. Mettere in un piatto accompagnando con un contorno che preferite. Versate sopra il pesce la sua salsa al limone. A me piace con le carote glassate al burro perchè son dolci e contrastano il limone.
Una bella fetta di focaccia ci sta una meraviglia
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