ricetta del pandoro FACILE

INGREDIENTI:

370 gr farina 0 manitoba (+150+150)

totale farina 670 gr (farina forte 13% proteine)

3 gr lievito per pane

poco miele

190 gr zucchero

4 tuorli d'uovo + 1 uovo intero

200 gr di burro

200 gr di acqua tiepida

poco sale

limone o arancia

vaniglia

impastatrice

forno ventilato 200°c 10 minuti + 170° 35 minuti

Prepariamo il Pandoro Attivare il lievito: Nell'impastatrice metti 100 grammi di acqua tiepida e 100 grammi di farina, 3 grammi di lievito del pane, un cucchiaio di miele. fai impastare un minuto, lascia riposare 30 minuti.

Aggiungere 170 grammi di farina poca alla volta, un uovo, 190 grammi di zucchero, aroma di arancia e vaniglia, impasta 10 minuti. Aggiungi uno alla volta 4 tuorli di uovo mentre impasta, aggiungi 200 grammi di burro poco alla volta mentre impasta, fai girare 10 minuti ancora.

Adesso devi usare le mani per completare l'impasto del tuo Pandoro: aggiungi 300 grammi di farina (150+150) poca alla volta. impasta a mano per 10-12 minuti fino a quando l'impasto sarà liscio. Fai lievitare 60- 90 minuti. deve diventare il doppio. Ora metti della farina sul tavolo, e ci metti sopra questo impasto.

Lo schiacci e lo arrotoli nei due lati come faccio nel video. Questa ultima operazione la devi fare due volte. Crea una palla e mettila nello stampo del pandoro. Lo stampo del pandoro deve prima essere imburrato. Deve lievitare ,coperto, fino a quando lo stampo sarà pieno, Il tempo dipende dalla temperatura che hai in casa, di solito occorrono 5-6 ore.

Cucinare in forno a 200°c per 10 minuti + altri 35 minuti a 170°c Il pandoro deve restare sul tavolo tutta la notte a raffreddare. Il mattino dopo ...magia.

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