NUVOLETTE di ZUCCHINE
INGREDIENTI per 4 persone:
2 zucchine medie
2 albumi
sale pepe
olio per friggere
aromi a piacere
mezza bustina lievito per salati (facoltativa)
farina o amido qb
Molto adatta questa ricetta di zucchine per antipasto e aperitivo, accompagnata con una semplice maionese, con altri stuzzichini quali noci, formaggi, uva e miele. Tagliare a rondelle sottilissime due zucchine, salare con circa un cucchiaino da caffè di sale e mischiare bene.
Nel frattempo montare l albume di 2 uova. Giusto il tempo dell'albume e potrai strizzare l'acqua in eccesso delle zucchine. Aggiungi alle zucchine ora appassite e asciutte circa 3 cucchiai di farina, aggiungi gli aromi che preferisci, tritati, niente sale, magari del pepe o del peperoncino.
Mischia bene con le zucchine e ora aggiungi l'albume , puoi aggiungere mezza bustina di lievito per torte salate e mischiare dal basso verso l'alto per ottenere un impasto omogeneo. Friggere in quantità massima di porzioni da un un cucchiaio di zucchine, in abbondante olio, a 170°c, fino ad ottenere una leggera doratura.
Le nuvolette di zucchine sono pronte.
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...