NUVOLETTE di ZUCCHINE

INGREDIENTI per 4 persone:

2 zucchine medie

2 albumi

sale pepe

olio per friggere

aromi a piacere

mezza bustina lievito per salati (facoltativa)

farina o amido qb

Molto adatta questa ricetta di zucchine per antipasto e aperitivo, accompagnata con una semplice maionese, con altri stuzzichini quali noci, formaggi, uva e miele. Tagliare a rondelle sottilissime due zucchine, salare con circa un cucchiaino da caffè di sale e mischiare bene.

Nel frattempo montare l albume di 2 uova. Giusto il tempo dell'albume e potrai strizzare l'acqua in eccesso delle zucchine. Aggiungi alle zucchine ora appassite e asciutte circa 3 cucchiai di farina, aggiungi gli aromi che preferisci, tritati, niente sale, magari del pepe o del peperoncino.

Mischia bene con le zucchine e ora aggiungi l'albume , puoi aggiungere mezza bustina di lievito per torte salate e mischiare dal basso verso l'alto per ottenere un impasto omogeneo. Friggere in quantità massima di porzioni da un un cucchiaio di zucchine, in abbondante olio, a 170°c, fino ad ottenere una leggera doratura.

Le nuvolette di zucchine sono pronte.

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