Menù di Pasqua di Rapanello la mia proposta
Il Menù di Pasqua non dovrebbe essere complicato perché anche chi cucina dovrebbe riuscire ad avere la sua festa e non solo la soddisfazione, spesso poco riconosciuta, di aver cucinato bene.
Quindi ho selezionato questo menù che può essere preparato interamente il giorno prima, con calma. Inoltre questo menu di Pasqua ha uno sguardo particolare verso la leggerezza e verso alimenti vegetali, ma questo inserendo anche le alternative a base di carne.
Diciamo che cerco di accontentare tutti, ma senza compromessi.
Torta Rustica di Verdure
Ingredienti:
Impasto:
300 gr farina 1 o farina 0
200 ml acqua tiepida
3 gr lievito di birra secco oppure 10 gr di fresco
3 gr sale
2 cucchiai olio
Ripieno:
8 patate piccole cotte
1 carota cruda
noci 25 gr
semi di girasole 20 gr
cipolle rosolate a piacere
sale
formaggio 150 gr
Gratin:
Pane 2 cucchiai
Formaggio un cucchiaio
Olio un cucchiaio
Prezzemolo o foglia di cipolla qb
Lasagna Cremosa di Zucchine e formaggio
Ingredienti:
3 zucchine
pasta per lasagna 300 gr
formaggio grattugiato 100 gr
formaggio fontina 200 gr
mezza cipolla
sale pepe olio
latte 500 ml
farina 45 gr
Rotolo di Melanzane
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane lunghe
sale pepe olio
basilico origano
aglio
250 gr ricotta
300 gr pomodorini freschi
1 uovo
mozzarella qb
pane, formaggio qb
Polpette di Pollo millegusti:
200 gr polpa di pollo
100 gr pane
100 ml latte
2 cucchiai formaggio
aglio prezzemolo
sale pepe
noce moscata
un uovo
per panare: un uovo, 3 cucchiai di farina, mezzo bicchiere di latte, pane
Torta Fredda Variegata senza forno:
La Bagna:
acqua
zucchero
succo di limone o arancia
un aroma che vi piace
La Crema.
500 ml latte
45 gr amido di mais o farina
Vaniglia o vanilina
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Cacao gr 20
Biscotti savoiardi qb
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