Menù di Pasqua di Rapanello la mia proposta

Il Menù di Pasqua non dovrebbe essere complicato perché anche chi cucina dovrebbe riuscire ad avere la sua festa e non solo la soddisfazione, spesso poco riconosciuta, di aver cucinato bene.

Quindi ho selezionato questo menù che può essere preparato interamente il giorno prima, con calma. Inoltre questo menu di Pasqua ha uno sguardo particolare verso la leggerezza e verso alimenti vegetali, ma questo inserendo anche le alternative a base di carne.

Diciamo che cerco di accontentare tutti, ma senza compromessi.

Torta Rustica di Verdure

Ingredienti:

Impasto:

300 gr farina 1 o farina 0

200 ml acqua tiepida

3 gr lievito di birra secco oppure 10 gr di fresco

3 gr sale

2 cucchiai olio

Ripieno:

8 patate piccole cotte

1 carota cruda

noci 25 gr

semi di girasole 20 gr

cipolle rosolate a piacere

sale

formaggio 150 gr

Gratin:

Pane 2 cucchiai

Formaggio un cucchiaio

Olio un cucchiaio

Prezzemolo o foglia di cipolla qb

Lasagna Cremosa di Zucchine e formaggio

Ingredienti:

3 zucchine

pasta per lasagna 300 gr

formaggio grattugiato 100 gr

formaggio fontina 200 gr

mezza cipolla

sale pepe olio

latte 500 ml

farina 45 gr

Rotolo di Melanzane

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane lunghe

sale pepe olio

basilico origano

aglio

250 gr ricotta

300 gr pomodorini freschi

1 uovo

mozzarella qb

pane, formaggio qb

Polpette di Pollo millegusti:

200 gr polpa di pollo

100 gr pane

100 ml latte

2 cucchiai formaggio

aglio prezzemolo

sale pepe

noce moscata

un uovo

per panare: un uovo, 3 cucchiai di farina, mezzo bicchiere di latte, pane

Torta Fredda Variegata senza forno:

La Bagna:

acqua

zucchero

succo di limone o arancia

un aroma che vi piace

La Crema.

500 ml latte

45 gr amido di mais o farina

Vaniglia o vanilina

3 uova

3 cucchiai di zucchero

Cacao gr 20

Biscotti savoiardi qb

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