MELANZANE FRITTE RIPIENE

INGREDIENTI:

melanzane tonde grandi

uovo

pane

farina

poco latte

sale

origano

formaggio

olio per friggere

Con questa ricetta di melanzane impanate, ripiene di formaggio, puoi far felici tutti, dal più grande al più piccino. Anche il più grande rompiscatole che non mangia questo o quello cederà davanti a queste melanzane fritte ripiene di formaggio. Ma non perdiamo altro tempo e ti spiego come preparare questa ricetta di melanzane.

Scegli una melanzana grande e la tagli a fette di spessore un centimetro. Disponi le fette su una larga teglia , metti il sale normale e inforna abbastanza vicino al grill usando solo la funzione grill del forno finchè le melanzane saranno leggermente dorate. Questa operazione serve per rendere le melanzane morbide, lavorabili, e leggermente precotte.

Il numero delle melanzane devono essere pari, così da poter essere accoppiate per dimensione. Prepara due teglie spaziose per panare. In una teglia ci metti abbondante pane grattugiato.

Nell'altra teglia o bacinella ci fai una pastella, 2 uova, 3-4 cucchiai di farina e mischia, aggiungi ancora farina finchè si farà fatica a mischiare, ora poco alla volta del latte, incorporalo poco alla volta, ne servirà circa mezzo bicchiere, per creare una specie di pastella morbida che dovrà aderire bene alle melanzane, aromatizza la pastella delle melanzane con dell'origano.

Prepara una fetta di formaggio per ogni coppia di melanzane. Formaggio fontina, o mozzarella, purchè non sia un formaggio che fa acqua. Tra ogni coppia di fette di melanzana inserisci una fetta di formaggio, passa le melanzane nella pastella e poi nel pane facendo attenzione che siano ben sigillate, creando una specie di cordon blue di melanzana.

Passa nel pane tutte le melanzane. Friggere per 5-6 minuti le melanzane in abbondante olio a circa 170°c finchè saranno ben dorate e croccanti. Cuocile bene mi raccomando, la melanzana deve essere ben cotta e il formaggio fuso al suo interno.

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