BUDINO ALL'ITALIANA 3 GUSTI
Ingredienti budino al cioccolato:
ucchero 70-100 gr
cacao 30 gr
amido di mais 45 gr
latte 500 ml
vaniglia
Non tutti sanno che il budino in verità non è quello delle bustine dove spesso si utilizzano diversi prodotti chimici, dove tu devi solo aggiungere il latte, riscaldare e il budino, o pseudo tale, è pronto.
Il budino è in verità una antica ricetta Italiana che si può preparare con diverse ricette compreso il riso o la semola per addensarlo, antiche ricette che nulla hanno a che fare con le bustine liofilizzate in vendita nei supermercati.
Voglio descriverti la ricetta del budino al cioccolato che potrai mangiare a cucchiaio nel vasetto oppure capovolgere, ma subito dopo, qui sotto, potrai trovare anche le dosi per fare il budino bianco oppure quello giallo, il procedimento è uguale a quello di cioccolato. Ti servirà solo una pentola non molto grande, ci metti 100 grammi di zucchero ma puoi anche mettere meno zucchero, e scendere fino a 70 grammi, oppure utilizzi 100 gr di eritritolo.
Aggiungi 30 gr di cacao setacciato, e 45 grammi di amido di mais. Mi raccomando di pesare tutto. Aggiungi aroma di vaniglia e , poco alla volta, mezzo litro di latte freddo. Metti sul fornello e porta ad ebollizione, diventerà denso, togli dal fornello e continua a girare per un minuto.
Prepara dei bicchieri pieni e fai raffreddare in frigorifero almeno un ora. Spolverare con cacao.
Ingredienti budino giallo:
2 tuorli d'uovo
amido di mais 45 gr
zucchero 70-100 gr
latte 500 ml
vaniglia
Ingredienti budino bianco:
maizena 45 gr
zucchero 70-100 gr
latte 500 gr
vaniglia
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