LENTICCHIE PER CAPODANNO E PER TUTTO L'ANNO
INGREDIENTI per 4 persone:
220 grammi di lenticchie verdi ,rosse,nere ...
Sedano carote cipolle
alloro e rosmarino
olio d'oliva
sale e pepe
500 di acqua o di brodo
Per fare questa ricetta di lenticchie prendiamo una pentola un pò alta. mettiamo sedano carote e cipolle tritate nella pentola delle lenticchie e poco olio d'oliva. Facciamo rosolare 2 minuti e aggiungiamo le lenticchie.
Le nostre lenticchie possono essere lenticchie verdi, lenticchie rosse o lenticchie nere. Non c'è bisogno di lasciare nell'acqua un giorno le lenticchie prima di cucinarle. Quando le lenticchie saranno calde aggiungiamo mezzo litro di acqua calda o di brodo. Quando le lenticchie bollono copriamo con un coperchio, abbassiamo il calore, e facciamo cuocere per mezz'ora.
Ora controlliamo la cottura. se le lenticchie sono ancora un pò crude e hanno finito il brodo ne aggiungiamo un pò. Sale e pepe. A fine cottura le lenticchie devono essere poco brodose ma non asciutte.
Servite calde ,se volete con poco olio d'oliva e pepe fresco. Questa ricetta di lenticchie se la fate più brodosa può essere mangiata come zuppa.
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