LASAGNA AI CARCIOFI
INGREDIENTI per 6 porzioni:
4 carciofi
aglio
olio
sale pepe
500 ml latte
45 gr farina
prezzemolo
250 gr ricotta
formaggio
pasta fresca 500 gr
Pulire i carciofi. Togliere le foglie esterne, togliere le spine interne, togliere la parte superiore, sbucciare il gambo. Tagliare sottile. In una pentola aglio olio e aggiungere i carciofi, fare rosolare a fuoco forte per 5 minuti.
Aggiungere un bicchiere di acqua, il coperchio e fare cuocere per 20 minuti. mischiare spesso. Passati i 20 minuti quindi mischiare nel mezzo litro di latte 45 grammi di farina, latte freddo, mischiare bene , e aggiungere ai carciofi, portare ad ebollizione così si addenserà.
Sale pepe prezzemolo e i 250 gr di ricotta. Tagliare cubetti di formaggio fontina o mozzarella, e preparare 200 gr di parmigiano grattugiato.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo creare una lasagna. 5 0 6 strati con salsa e formaggio in ogni strato. Infornare a 180°c per 25 minuti
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...