LASAGNA AI CARCIOFI

INGREDIENTI per 6 porzioni:

4 carciofi

aglio

olio

sale pepe

500 ml latte

45 gr farina

prezzemolo

250 gr ricotta

formaggio

pasta fresca 500 gr

Pulire i carciofi. Togliere le foglie esterne, togliere le spine interne, togliere la parte superiore, sbucciare il gambo. Tagliare sottile. In una pentola aglio olio e aggiungere i carciofi, fare rosolare a fuoco forte per 5 minuti.

Aggiungere un bicchiere di acqua, il coperchio e fare cuocere per 20 minuti. mischiare spesso. Passati i 20 minuti quindi mischiare nel mezzo litro di latte 45 grammi di farina, latte freddo, mischiare bene , e aggiungere ai carciofi, portare ad ebollizione così si addenserà.

Sale pepe prezzemolo e i 250 gr di ricotta. Tagliare cubetti di formaggio fontina o mozzarella, e preparare 200 gr di parmigiano grattugiato.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo creare una lasagna. 5 0 6 strati con salsa e formaggio in ogni strato. Infornare a 180°c per 25 minuti

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