INVOLTINI ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTI per 6 involtini:

6 fette di carne sottile

6 cucchiai di pane

3 cucchiai di formaggio

sale pepe

olio

farina

aglio

origano

pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco

olive

capperi

2 acciughe

limone

formaggio scamorza

Per fare questi involtini ripieni io ho utilizzato della carne di arista di maiale tagliata alta un centimetro e poi battuta sottile. Se volete potete utilizzare anche il pollo a scaloppine larghe oppure il tacchino o il manzo a bistecche sottili.

Preparo un ripieno con 6 cucchiai di pane, 3 di formaggio, 2 acciughe tritate e 2 cucchiai di olio, buccia di limone grattugiata e a piacere zenzero e pepe. Mischiare bene. Disporre le fette di carne, io ne faccio 6, sul tavolo e al centro di ogni scaloppina mettere un cucchiaio di ripieno, aggiungere un bastoncino di formaggio più corto rispetto la carne, e arrotolare nel modo che preferite. fermare l'involtino con 2 o 3 stuzzica denti.

In una padella abbastanza grande mettere due cucchiai di olio d'oliva, facoltativo del peperoncino, infarinare gli involtini e rosolarli nell'olio. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare asciugare. Aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato, due cucchiai di capperi, due di olive, origano, un bicchiere di salsa di pomodoro e un bicchiere di acqua.

Coperchio. Fare cuocere per cinque minuti, aggiustare di sale, poco sale, Togliere gli involtini dalla padella, e far ridurre un po il sugo finche non sarà abbastanza denso a piacere vostro.

Coprire gli involtini di salsa, e servire a centro tavola con un bel contorno magari di patate arrostite.

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