SALMONE FINOCCHIO E ARANCIA

INGREDIENTI per 3 persone:

salmone 500 grammi

arancia 1

limone 1

finocchio fresco 1

carota 1

olio

sale pepe

burro grammi 20

poca farina

prezzemolo

patate per il contorno facoltative

In una padella spaziosa mettere poco olio e fare riscaldare, Aggiungere una carota grande e un finocchio tagliati sottili a "julienne". Fare rosolare un paio di minuti, sale pepe, mezzo bicchiere di acqua e coprire, in 5 minuti saranno cotte.

Nel frattempo prepara il succo di un limone, la buccia tagliata "julienne" di mezza arancia e 3 tranci di salmone senza pelle. Togliere dalla padella le verdure ormai cotte e aggiungere una noce di burro, non serve lavare la padella, aggiungere il salmone infarinato, fare rosolate dai due lati.

Bagnare con il limone, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua, sale, le bucce di arancia, il coperchio e lasciare che cuocia. In 5 minuti il salmone è cotto. Aggiungere nella padella le verdure che avevamo trattenuto prima, un minuto insieme a fuoco medio.

Servire il salmone con a fianco le verdure , con sopra la sua salsina, con delle patate arrostite o al vapore, o anche altre verdure e una bella fetta di pane passato in forno.

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