SALMONE FINOCCHIO E ARANCIA
INGREDIENTI per 3 persone:
salmone 500 grammi
arancia 1
limone 1
finocchio fresco 1
carota 1
olio
sale pepe
burro grammi 20
poca farina
prezzemolo
patate per il contorno facoltative
In una padella spaziosa mettere poco olio e fare riscaldare, Aggiungere una carota grande e un finocchio tagliati sottili a "julienne". Fare rosolare un paio di minuti, sale pepe, mezzo bicchiere di acqua e coprire, in 5 minuti saranno cotte.
Nel frattempo prepara il succo di un limone, la buccia tagliata "julienne" di mezza arancia e 3 tranci di salmone senza pelle. Togliere dalla padella le verdure ormai cotte e aggiungere una noce di burro, non serve lavare la padella, aggiungere il salmone infarinato, fare rosolate dai due lati.
Bagnare con il limone, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua, sale, le bucce di arancia, il coperchio e lasciare che cuocia. In 5 minuti il salmone è cotto. Aggiungere nella padella le verdure che avevamo trattenuto prima, un minuto insieme a fuoco medio.
Servire il salmone con a fianco le verdure , con sopra la sua salsina, con delle patate arrostite o al vapore, o anche altre verdure e una bella fetta di pane passato in forno.
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