GUACAMOLE e NACHOS

Sebbene la Guacamole sia una salsa ottima e veloce da fare e sia la protagonista di questa ricetta la mia attenzione va verso i Nachos, le famose patatine di mais, che in questa ricetta vi spiego come fare in modo facile e veloce e senza friggere nulla.

Guacamole per 2 persone:

Avocado 1

Mezza cipolla bianca piccola

Lime 1 (o mezzo limone)

Sale Pepe

Pomodorini qb

Prezzemolo o coriandolo qb

Nachos:

1 lt di acqua

250 gr farina di polenta Taragna

Sale e aromi

Olio 2 cucchiai

(aglio in polvere, rosmarino)

Verifica sempre che l’avocado sia maturo. Ricetta facilissima. In una ciotola ci metti l’avocado pelato e snocciolato. Sale, pepe, a piacere del peperoncino. La cipolla tritata fine e il prezzemolo o coriandolo. Il succo del lime.

Qualcuno ci mette l’aglio ma in verità in Messico non viene usato molto e si preferisce lasciare la Guacamole più leggera e fresca possibile e non appesantirla troppo con aromi e spezie esagerate. L’olio non ci và, tantomeno di oliva che certo non è un olio molto conosciuto. L’avocado è già un alimento molto grasso e cremoso.

Schiaccia tutto con una forchetta e metti il composto in una scodella, sopra ci metti qualche pomodoro tagliato piccolo. Guacamole finita. I Nachos Bisognerebbe farci delle tortillas di mais, tagliarle e friggerle. Ma prova questa ricetta, sono gli stessi ingredienti. Metti a bollire l’acqua, il sale e quando bolle la togli dal fuoco.

Ci metti l’olio e la farina mischiando, rimetti la pentola sul fuoco al minimo, molto minimo. Fai cuocere 5 minuti girando, poi togli il cucchiaio, ci metti il coperchio, sempre al minimo, e te la dimentichi per mezz’ora. Ora la polenta sarà quasi cotta, rovesciala in un contenitore e lascia raffreddare. Puoi preparare la polenta anche il giorno prima.

Taglia la polenta in quarti e poi i pezzi ottenuti li tagli sottili a fettine per ottenere dei rettangoli o dei triangoli sottili il più possibile. Disponi i Nachos su una teglia con carta forno. Inforna 25-30 minuti a 180°c o comunque finché non saranno secchi e rosolati.

Accompagna i Nachos al Guacamole. Io ti consiglio di farne tanti.

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