BURGER DI ZUCCHINE con LA SALSA
Cosa vuoi abbinare ad una ricetta di burger di zuccchine? Una bella salsa forte, agrodolce, che farà contrasto con la dolcezza delle zucchine ma legherà anche bene con la dolcezza del pomodoro.
INGREDIENTI per 4/5 burger:
1 zucchina
1 carota piccola
Mezza cipolla
3 cucchiai di semola rimacinata (oppure farina di ceci o fiocchi di patate)
Sale pepe
olio qb
Pane grattugiato
Ingredienti salsa agrodolce:
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1 piccola scatola di pomodoro
Sale pepe olio qb
1 spicchio d’aglio
Peperoncino qb
Basilico o origano
1 cucchiaio d’aceto
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
Grattugia grosso e direttamente in pentola la zucchina,carota e la cipolla. Sale e pepe, 2 cucchiai di olio e metti sul fornello. Fai cuocere per massimo 3 minuti e togli dal fornello. Aggiungi poco alla volta 2-3 cucchiai di semola rimacinata e li incorpori. Puoi usare anche pane grattugiato, farina di riso, farina di ceci. Devi ottenere un composto abbastanza asciutto, e lo riporti sul fornello a cuocere 5 minuti.
Lascia raffreddare o intiepidire. Metti sul fornello una padella con 2 cucchiai di olio, con le mani bagnate crea delle polpette, le arrotoli bene , e le schiacci un poco, le passi sul pane grattugiato leggermente e poi le metti in padella a rosolare 2 minuti per lato. La salsa Stessa padella di prima ci metti mezza cipolla e una carota e una gamba di sedano tritati finemente.
Aggiungi uno spicchio di aglio tritato e a piacere dello zenzero e del peperoncino. Aggiungi una scatoletta di polpa di pomodoro e lascia cuocere tranquillamente per mezz’ora. Verso fine cottura aggiungi uno o due cucchiai di aceto e un cucchiaio scarso di zucchero, basilico o Origano qb.
Ma cosa ve lo dico a fare…. Puccia i burger nella salsa e poi cacciali in bocca.
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