GNOCCHI ALLA ROMANA
INGREDIENTI per 6 porzioni:
un litro di latte
250 gr farina di semola
50 gr burro
parmigiano 2 cucchiai
sale
noce moscata
2 rossi d'uovo
Gli gnocchi alla Romana devono essere abbondanti perchè piacciono molto.
Una pentola grande e un litro di latte, accendere. poco sale, noce moscata a piacere. Quando il latte è quasi bollente aggiungere 250 grammi di farina di semola o di semolino, poca alla volta, mischiando continuamente.
Fare cuocere a fuoco medio per 10 15 minuti. Togliere dal fornello, aggiungere 25 grammi di burro e 2 cucchiai di parmigiano, mischiare bene. Aggiungere 2 rossi di uovo, ma uno alla volta, mischiare subito bene, incorporarlo, e poi aggiungere il secondo.
Rovesciare sul tavolo o su una teglia l'impasto. stendere l'impasto degli gnocchi alla Romana utilizzando una spatola bagnata, spessore 3 cm. Lasciare intiepidire, nel frattempo accendi il forno a 200°c. Con un bicchiere o una formina tagliare dei cerchi, gli gnocchi alla Romana, diametro circa 8 cm.
Con i ritaglia avanzati sul tavolo impastare a mano e creare degli altri gnocchi tipo burger. Una teglia abbastanza grande, anzi grande, spennellare di burro il fondo. Disporre 3 file di gnocchi alla romana, leggermente accavallati, e spennellare di burro anche gli gnocchi, spolverare con abbondante parmigiano. In forno gli gnocchi alla Romana per circa 20 minuti finché saranno gratinati.
Questo gnocchi possono essere congelati sia in teglia pronti da cuocere che singolarmente non conditi.
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