GHIRLANDA NATALIZIA DI PASTA SFOGLIA
INGREDIENTI:
una pasta sfoglia rotonda I CELIACI TROVERANNO IN BUITONI QUELLA GLUTEN FREE
250 grammi di ricotta
250 grammi di spinaci poco cotti
un uovo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale pepe
Tiriamo la pasta sfoglia fuori dal frigorifero almeno mezzora prima. Mischiamo in una ciotola la ricotta,il parmigiano e gli spinaci tritati, poco sale e pepe e mischiamo.
Ora prepariamo la ghirlanda di ricotta e spinaci. Stendi la sfoglia rotonda e metti al centro una ciotola o un bicchiere. Intorno ci spalmi l'impasto preparato di ricotta e spinaci. Taglia fino al bicchiere in 8 parti uguali come nel video. piega a metà ogni spicchio ottenuto e crea così 8 angoli. Ora togli la tazza e fai altri 4 tagli al centro e tira la pasta verso l esterno creando altri 8 angoli interni.
Decora con pomodori piccoli e olive verdi. Con un pennello passa l'uovo sbattuto sulla pasta e inforna a forno già caldo 180° 25 minuti forno ventilato.
Al centro della ghirlanda se vuoi puoi mettere delle fritture di salvia o una bella candela natalizia.
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