GELATO fatto in casa 3 GUSTI DIVERSI
INGREDIENTI:
La base, quantità per circa 9 porzioni di gelato, che poi divideremo in 3 gusti diversi:
• 500 ml di panna fresca da montare
• 300 g di latte condensato
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• Aroma di vaniglia (a piacere)
Tutti gli ingredienti devono essere ben freddi, di frigorifero. Monta la panna (puoi usare anche quella vegetale, ma in quel caso non aggiungere lo zucchero a velo). Quando è montata, incorpora il latte condensato, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia. Dai un’ultima mescolata con le fruste, ma delicatamente e solo per 2-3 secondi.
Ecco pronta la base: è un delizioso fiordilatte, neutro e versatile.
Variante 1: Variegato all’Amarena Prendi un terzo della crema base e versalo in un barattolo, alternandolo a cucchiaiate di sciroppo di amarene e qualche amarena intera. Mescola pochissimo, giusto per variegare, e metti in congelatore.
Variante 2: Gelato alla Fragola Prendi un altro terzo della base. Frulla leggermente 100 g di fragole mature (lascia anche qualche pezzetto se ti piace) e uniscile alla base. Puoi scegliere se mescolare bene per un gelato tutto rosa, oppure variegare come per l’amarena.
Variante 3: Gelato Tiramisù Ingredienti extra: • 6-8 savoiardi • Caffè freddo allungato (moka o solubile) • 100 g di mascarpone
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