FOCACCIA RIPIENA con PROSCIUTTO E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
220 grammi di acqua
400 grammi di farina
20 grammi di olio
5 grammi di lievito
6 grammi di sale
150 grammi di prosciutto
200 grammi di formaggio
Ricetta di focaccia ripiena o focaccia farcita. Con questa ricetta potete utilizzare il ripieno che preferite,suggerisco il ripieno di cipolla arrostita e tonno oppure ricotta e spinaci.
Preparate un impasto con 220 grammi di acqua in cui sciogliere 5 grammi di lievito,aggiungere 20 grammi di olio e 400 grammi di farina bianca.6 grammi di sale e lavorare forte per 4 minuti.
Tagliare in due palle il nostro impasto,arrotondare e fare lievitare coperto,per 15 minuti. Schiacciare ora la prima palla e distenderla su una teglia diametro 33.fare dei piccoli buchi e metterci il ripieno che più preferite per la vostra focaccia farcita.Coprite con l'altra pasta distesa,ungere con dell'olio d'oliva e mettere in forno a lievitare per un ora a 35°.
Quando sarà lievitata togliere dal forno e accendere il forno a 200°.fate dei piccoli segni con le dita sulla focaccia ripiena e infornate a 200° per 15-20 minuti forno ventilato posizione bassa.
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