FINOCCHI AL FORNO FACILI

INGREDIENTI per 4 persone:

3 finocchi sostenuti

2 carote intere

sale pepe

salvia

burro 2 cucchiai

formaggio grattugiato 50 gr

Questa ricetta di Finocchi semplifica molto i tempi e i modi per essere preparata. Infatti con solo 3 ingredienti si possono fare velocemente questi finocchi con un occhio di riguardo anche verso i condimenti.

Per prima cosa pulisci i finocchi, taglia i gambi alla base e togli le due foglie esterne. Il cuore del finocchio lo puoi tagliare in 4 spicchi. Le foglie non buttarle a meno che non siano ingiallite e le tagli a strisce.

I gambi non buttarli ma pelali come delle carote. Lava bene tutto. Prepara una grossa pentola di acqua bollente e leggermente salata, ci aggiungi i finocchi e anche un paio di carote tagliate come preferisci.

Da quando l acqua ricomincia a bollire calcola 5 minuti di cottura, i finocchi non devono risultare troppo cotti. Scola i finocchi per bene devono restare più asciutti possibile. Ungi leggermente di burro fuso utilizzando un pennello una teglia, copri il fondo con foglie di salvia e appoggia dentro i finocchi e le carote disposte come meglio ti piacciono.

Ungi di burro fuso con il pennello anche i finocchi nella parte alta. Sala leggermente e poi copri tutto con un velo di formaggio grattugiato.

Inforna a 180°c per 30 minuti o finchè i finocchi saranno ben dorati.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

PANE IN 20 MINUTI SENZA LIEVITAZIONE E SENZA FORNO

Avanti
Avanti

PANE INTEGRALE COTTO IN PENTOLA