DOLCE AL CAFFE' DELLA DOMENICA

Non sempre si ha molto tempo per fare un dolce e , soprattutto in estate, non si accende volentieri il forno. Ecco la soluzione, un dolce freddo senza cottura che puoi prepare in pochi minuti, ottimo da mangiare subito ma ancora meglio se lo parcheggi in frigorifero un paio di ore.

INGREDIENTI per 7/8 persone:

250 gr di mascarpone

500 ml panna vegetale

2 cucchiai caffè liofilizzato oppure 2 espressi molto forti

500 ml caffè freddo amaro

3 cucchiai di zucchero

Rum e Vaniglia

Biscotti savoiardi 250 gr

Latte 2 cucchiai

In un ciotolona ci metti il mascarpone, 3 cucchiai di zucchero, aroma di vaniglia quello che vuoi, due cucchiai di rum, e mischi un minuto con il cucchiaio. In una scodellina sciogli 2 cucchiai di caffè liofilizzato con pochissimo latte, tipo 2 cucchiai, e li aggiungi al mascarpone. Se non vuoi usare il liofilizzato fai 2-3 caffè espressi molto forti e raffreddati.

Mischia un attimo. In un altra ciotola alta monta mezzo litro di panna vegetale fredda di frigo, che è già zuccherata di suo. E una volta montata la aggiungi al mascarpone. Mischia in un attimo.

Prepara una pirofila spaziosa, i biscotti che preferisci, una scodella di caffè freddo fatto con la moka o con il liofilizzato. E fai 3 strati alternati di biscotti inzuppati nel caffè alternati alla crema. Alla fine una spolverata di cacao o di granella di cioccolata, vedi tu, è facoltativo.

Puoi mangiare subito questo facile dolce ma meglio se lo metti in frigorifero un paio di ore, sarà più buono. Puoi fare anche una quindicina di ciotoline invece di una torta grande.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

INSALATA di POLLO SPECIALE non la solita Insalata di pollo

Avanti
Avanti

PERE COTTE nel vino sciroppato