COTOLETTE di MELANZANE INTERE
Certamente un piatto molto scenografico, inusuale, e invece è di una facilità disarmante, perfetto nel periodo estivo perché ottimo da consumare sia freddo che caldo, nella stagione delle melanzane, quando hanno un ottimo sapore.
INGREDIENTI per 2 melanzane:
2 melanzane piccole
1 uovo
1 cucchiaio di farina
origano
Pane per panatura
abbondante Olio per friggere
Sale
Per prima cosa metti le melanzane in forno o in friggi aria per 30 minuti a 180 gradi. Attendi che si intiepidiscano e le sbucci facilmente lasciando attaccato il picciolo. Con un coltellino taglia per il lungo la melanzana in tre parti creando un ventaglio di 3 petali. Appoggiale su un triplo strato di carta assorbente per un paio di minuti così si asciugheranno.
In una larga ciotola sbatti un uovo con un cucchiaio di farina, ci metti anche dell’origano o altre spezie che preferisci. Ottenuta una pastella liscia ci passi le melanzane che si devono impregnare bene di pastella. Passa poi le melanzane nel pane grattugiato. Friggere in padella o in friggitrice con olio molto caldo per un tempo breve, devono solo dorare perché le melanzane sono già cotte.
Salare alla fine come fossero patatine.
Gabriele posso farle in forno? No ti viene fuori un pasticcio. E in friggi aria? No è lo stesso.
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