COSTE RIPIENE E COSTE PANATE

INGREDIENTI:

1° ricetta: coste alle olive

le foglie delle coste

aglio olio

capperi e olive

un acciughina a piacere

sale pepe

origano

2° ricetta: coste panate:

gambi delle coste

uova

farina

pane

mozzarella

Lavare bene le coste, tagliare la parte verde e separarla dai gambi bianchi. In una padella aglio olio peperoncino a piacere un acciuga e fare rosolare, aggiungere le foglie delle coste e coprire con un coperchio, fuoco moderato per 10 minuti.

I gambi delle coste devono essere rifilati e tagliati tutti della stessa lunghezza di circa 7 centimetri. Gli scarti della rifilatura e tutto quello che avanza aggiungerlo alle foglie delle coste. Scottare i gambi delle coste in acqua bollente per circa 10 minuti, in acqua leggermente salata.

Nel frattempo le coste in padella si sono appassite, aggiungere sale pepe, capperi e olive a piacere, mischiare spesso a fuoco vivace con il coperchio semi aperto, circa 25 minuti in totale. Adesso bisogna impanare le coste, preparare una pastella di 3 uova con 3 cucchiai di farina, preparare pane grattugiato abbondante.

Passare le coste nella pastella, a piacere potete mettere della mozzarella tra due coste, oppure le panate singolarmente senza ripieno. dopo la pastella passatele nel pane, in caso di ripieno di mozzarella ripassare la panatura 2 volte.

Friggere in abbondante olio da frittura.

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