GNOCCO FRITTO

INGREDIENTI:

farina 0 500 gr

acqua e latte 250 ml

strutto 40 gr

lievito secco di birra 3 - 4 gr

sale 4 gr

zucchero 4 gr

Sciogliere nel latte e acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero, insistere un pò’ sciogliere bene. se l acqua è un pochino tiepida tanto meglio. aggiungere il latte alla farina dentro una impastatrice o a mano dentro una ciotola.

Impastare per 10 minuti, aggiungere anche 40 gr di strutto, a metà impasto aggiungere 4-5 grammi di sale. lavorare anche a mano l impasto un minuto e creare una palla, fare lievitare per circa un ora.

L'impasto del gnocco fritto è raddoppiato, dividerlo a metà e spianare con il mattarello. spessore 4-5 millimetri. tagliare a rettandoli o triangolo, e friggere in abbondante strutto o olio di arachide a 170°c.

Il gnocco fritto si usa al posto del pane per mangiare affettati e formaggi o in accompagnamento a verdure arrostite e grigliate

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

COSTE RIPIENE E COSTE PANATE

Avanti
Avanti

BURRO CHIARIFICATO