GNOCCO FRITTO
INGREDIENTI:
farina 0 500 gr
acqua e latte 250 ml
strutto 40 gr
lievito secco di birra 3 - 4 gr
sale 4 gr
zucchero 4 gr
Sciogliere nel latte e acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero, insistere un pò’ sciogliere bene. se l acqua è un pochino tiepida tanto meglio. aggiungere il latte alla farina dentro una impastatrice o a mano dentro una ciotola.
Impastare per 10 minuti, aggiungere anche 40 gr di strutto, a metà impasto aggiungere 4-5 grammi di sale. lavorare anche a mano l impasto un minuto e creare una palla, fare lievitare per circa un ora.
L'impasto del gnocco fritto è raddoppiato, dividerlo a metà e spianare con il mattarello. spessore 4-5 millimetri. tagliare a rettandoli o triangolo, e friggere in abbondante strutto o olio di arachide a 170°c.
Il gnocco fritto si usa al posto del pane per mangiare affettati e formaggi o in accompagnamento a verdure arrostite e grigliate
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