CASATIELLO NAPOLETANO

INGREDIENTI per 6 persone:

Impasto del casatiello:

600 grammi di farina

400 ml acqua tiepida

40 grammi di olio o di strutto

4 grammi lievito birra

10 grammi sale

pepe nero

Ripieno:

salame

pecorino

uova

600 grammi di farina, a mano o con l'impastatrice, 400 ml di acqua tiepida, 4 grammi di lievito di birra secco, oppure mezzo cubetto di quello fresco, 10 grammi di sale, 40 grammi di olio o di strutto, un cucchiaino di pepe. Impastare per 8 minuti.

Creare una palla , poco olio sopra, e fare lievitare per 2 ore , o fino a quando raddoppia il proprio volume. Prepara il ripieno del casatiello, Taglia a cubetti circa 400 grammi di salame e pecorino. Adesso devi aggiungere il salame e il pecorino all'impasto, devi creare una forma allungata.

Mettere olio o strutto in una forma di ciambella, grande, e metti dentro il casatiello, devi incastonare 4 uova intere con il guscio. e devi fare lievitare un ora. Prepara il forno a 170°c. Prima di infornare il casatiello devi passrci sopra l'uovo sbattuto.

Cottura 70 minuti a 170°c

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