CALZONE AL FORNO CALZONE RIPIENO
INGREDIENTI per 3 calzoni:
400 gr farina 00
220 gr acqua tiepida
20 gr olio
5 gr lievito di birra
5 gr sale
5 gr zucchero
pomodoro crudo passato
mozzarella 250 gr
basilico
altri ingredienti per farcire a piacere
Mettere 220 grammi di acqua tiepida in un contenitore e aggiungere 5 grammi di lievito e 5 grammi di zucchero. Mischiare e aspettare 3 minuti. Aggiungere 400 grammi di farina 00 o 0,aggiungere 20 grammi di olio e mischiare.
Aggiungere 5 grammi da sale e impastare per 6 minuti. Mettere l'impasto per i nostri calzoni a lievitare coperto con un panno o un coperchio per 10 minuti. Ora schiacciamo leggermente la pagnotta lievitata e la arrotoliamo nei due sensi,e la tagliamo in tre parti uguali.
Creiamo 3 palle uguali e le arrotondiamo,e lasciamo lievitare sul tavolo,coperte con un panno,per 30 minuti,o comunque per il tempo necessario per far lievitare il nostro impasto per pizza e calzone al forno.
Ora schiacciamo con il mattarello fino ad ottenere un disco uniforme largo 20-22 centimetri.Condiamo al centro con pomodoro e mozzarella e qualsiasi cosa fogliate aggiungere. Chiudere come un raviolo gigante schiacciando i bordi e pizzicandoli ripassando più volte. Se li volete molto gonfi soffiateci dell'aria come faccio vedere nel video.
Cuocere in forno statico 12 minuti a 230 gradi.
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