CALZONE AL FORNO CALZONE RIPIENO

INGREDIENTI per 3 calzoni:

400 gr farina 00

220 gr acqua tiepida

20 gr olio

5 gr lievito di birra

5 gr sale

5 gr zucchero

pomodoro crudo passato

mozzarella 250 gr

basilico

altri ingredienti per farcire a piacere

Mettere 220 grammi di acqua tiepida in un contenitore e aggiungere 5 grammi di lievito e 5 grammi di zucchero. Mischiare e aspettare 3 minuti. Aggiungere 400 grammi di farina 00 o 0,aggiungere 20 grammi di olio e mischiare.

Aggiungere 5 grammi da sale e impastare per 6 minuti. Mettere l'impasto per i nostri calzoni a lievitare coperto con un panno o un coperchio per 10 minuti. Ora schiacciamo leggermente la pagnotta lievitata e la arrotoliamo nei due sensi,e la tagliamo in tre parti uguali.

Creiamo 3 palle uguali e le arrotondiamo,e lasciamo lievitare sul tavolo,coperte con un panno,per 30 minuti,o comunque per il tempo necessario per far lievitare il nostro impasto per pizza e calzone al forno.

Ora schiacciamo con il mattarello fino ad ottenere un disco uniforme largo 20-22 centimetri.Condiamo al centro con pomodoro e mozzarella e qualsiasi cosa fogliate aggiungere. Chiudere come un raviolo gigante schiacciando i bordi e pizzicandoli ripassando più volte. Se li volete molto gonfi soffiateci dell'aria come faccio vedere nel video.

Cuocere in forno statico 12 minuti a 230 gradi.

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