BRIOCHES SFOGLIATE FACILI

INGREDIENTI:

farina 00 forte 370 grammi

latte 200 grammi

lievito secco di birra 4 grammi oppure lievito fresco 12 grammi

50-70 grammi di zucchero

pizzico di sale

1 uovo

burro morbido 20+20 grammi

in una ciotola grande prepariamo l'impasto delle brioches. Dentro tutti gli ingredienti, il burro solo 20 grammi. sciogliere il lievito e mischiare tutto. Lavorare per 5 minuti fare lievitare un ora impastare ancora e fare palline da 70-100 grammi fare riposare 15 minuti schiacciare come fossero piccole pizze.

Metterle una sull'altra a gruppi di 5 pezzi, tra una e l'altra mettere del burro fuso. Fare riposare le brioches 15 minuti. allargare con le mani e tagliare in 8 triangoli. arrotolare e mettere a lievitare un ora.

Con un pennello bagnare di latte e cucinare in forno per 15 minuti a 180°c

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