BRIOCHES SFOGLIATE FACILI
INGREDIENTI:
farina 00 forte 370 grammi
latte 200 grammi
lievito secco di birra 4 grammi oppure lievito fresco 12 grammi
50-70 grammi di zucchero
pizzico di sale
1 uovo
burro morbido 20+20 grammi
in una ciotola grande prepariamo l'impasto delle brioches. Dentro tutti gli ingredienti, il burro solo 20 grammi. sciogliere il lievito e mischiare tutto. Lavorare per 5 minuti fare lievitare un ora impastare ancora e fare palline da 70-100 grammi fare riposare 15 minuti schiacciare come fossero piccole pizze.
Metterle una sull'altra a gruppi di 5 pezzi, tra una e l'altra mettere del burro fuso. Fare riposare le brioches 15 minuti. allargare con le mani e tagliare in 8 triangoli. arrotolare e mettere a lievitare un ora.
Con un pennello bagnare di latte e cucinare in forno per 15 minuti a 180°c
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...