COME FAI LO STUFATO??

INGREDIENTI per 4 persone:

Sedano carote cipolla

un chilo di manzo

mezzo litro di vino rosso

sale pepe

alloro

chiodi di garofano

salvia e rosmarino

Pomodoro opzionale

Polenta: ( 250 gr per 1 litro d'acqua)

Taglia grosse 2 carote 2 sedano e 1 cipolla. In una pentola pesante metti poco olio e le verdure, fai cuocere 10 minuti. Aggiungi un chilo di carne di manzo tagliata a pezzi grossi. Fai cuocere con le verdure 10 minuti.

Coprire con Vino rosso (o con la birra) sale pepe alloro salvia rosmarino. Fai cucinare 60 minuti a fuoco lento con il coperchio. Se ti piace puoi aggiungere della salsa di pomodoro. Fai cucinare altri 60 minuti a fuoco lento senza coperchio. Prepara la polenta un ora prima perchè ci mette molto tempo a cucinare se usi la polenta integrale.

Fai bollire un litro di acqua, quando bolle aggiungi la polenta girando continuamente, ABBASSA IL FUOCO, girare ancora un minuti con il cucchiaio di legno, metti il coperchio e dimenticati della polenta, ma ricorda che il fuoco deve essere veramente basso, servire ben caldo

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