ANELLETTI ZUCCHINE E PROSCIUTTO AL FORNO
INGREDIENTI per 4 persone (che mangiano tanto):
pasta Anelli o Anelletti gr 350
2 zucchine
mezza cipolla o porro
sale pepe
burro
prezzemolo
latte mezzo litro
farina 45 gr
aglio e noce moscata facoltativi
prosciutto cotto qb
mozzarella 2
1 uovo sodo
curcuma o zafferano qb
altre verdure e altri ingredienti a piacere
Con questa ricetta potrete utilizzare qualsiasi formato di pasta , anche la classica sfoglia, ma vi consiglio di provare questi Anelletti di semola che hanno una consistenza incredibile. Taglia sottile una cipolla o mezzo porro e fai rosolare con una noce di burro in una pentola capiente, grandina, così sporcherai solo quella.
Aggiungi una grossa zucchina o 2 medie tagliate sottili. Fai rosolare con la cipolla per 3 minuti a fuoco forte e aggiungi sale pepe noce moscata e prezzemolo. Mentre le zucchine stanno cuocendo mischia in mezzo litro di latte freddo 45 grammi di farina, quella che vuoi, sciogli bene la farina e aggiungi il latte alle zucchine.
In 2 minuti raggiungerà di nuovo il bollore e si addenserà. In questa fase non devi smettere di mescolare. Aggiungi alla tua crema di zucchine a piacere: curcuma, prosciutto o tonno, salsiccia rosolata, uovo sodo, e/o altri ingredienti che preferisci.
Cuocere 350 gr di pasta, io uso gli anelletti, al dente. Aggiungere la pasta alle zucchine, aggiungi del formaggio e mischiare.
Riempi una teglia o una pirofila, coprire la pasta di mozzarella e formaggio grana e infornare a 180 gradi per quasi mezzora.
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