ANELLETTI ZUCCHINE E PROSCIUTTO AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone (che mangiano tanto):

pasta Anelli o Anelletti gr 350

2 zucchine

mezza cipolla o porro

sale pepe

burro

prezzemolo

latte mezzo litro

farina 45 gr

aglio e noce moscata facoltativi

prosciutto cotto qb

mozzarella 2

1 uovo sodo

curcuma o zafferano qb

altre verdure e altri ingredienti a piacere

Con questa ricetta potrete utilizzare qualsiasi formato di pasta , anche la classica sfoglia, ma vi consiglio di provare questi Anelletti di semola che hanno una consistenza incredibile. Taglia sottile una cipolla o mezzo porro e fai rosolare con una noce di burro in una pentola capiente, grandina, così sporcherai solo quella.

Aggiungi una grossa zucchina o 2 medie tagliate sottili. Fai rosolare con la cipolla per 3 minuti a fuoco forte e aggiungi sale pepe noce moscata e prezzemolo. Mentre le zucchine stanno cuocendo mischia in mezzo litro di latte freddo 45 grammi di farina, quella che vuoi, sciogli bene la farina e aggiungi il latte alle zucchine.

In 2 minuti raggiungerà di nuovo il bollore e si addenserà. In questa fase non devi smettere di mescolare. Aggiungi alla tua crema di zucchine a piacere: curcuma, prosciutto o tonno, salsiccia rosolata, uovo sodo, e/o altri ingredienti che preferisci.

Cuocere 350 gr di pasta, io uso gli anelletti, al dente. Aggiungere la pasta alle zucchine, aggiungi del formaggio e mischiare.

Riempi una teglia o una pirofila, coprire la pasta di mozzarella e formaggio grana e infornare a 180 gradi per quasi mezzora.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

3 RICETTE NEL SACCHETTO: POLLO PANE E PATATE

Avanti
Avanti

PANCAKES RICETTA AMERICANA CLASSICA