3 RICETTE NEL SACCHETTO: POLLO PANE E PATATE

INGREDIENTI:

Pane:

400 gr farina 1

300 ml acqua tiepida

4 gr sale

3 gr lievito di birra secco

2 cucchiai di olio

Alette alla paprika:

ali di pollo 12 pz

sale pepe

olio

paprika dolce 2 cucchiai

aglio

rosmarino

concentrato di pomodoro un cucchiaio

miele un cucchiaino

Le patate nel sacchetto:

6 patate medie

poco olio

sale pepe

rosmarino

paprika a piacere

mezza cipolla

RICETTA DEL PANE NEL SACCHETTO: In una comoda ciotola metti 400 gr di farina di tipo 1, semi integrale, ma puoi usare anche la 2 o la 0. Aggiungi 300 ml di acqua tiepida (se usi la 0 ne basteranno 270 ml) e 3 grammi di lievito di birra secco. Sciogli il lievito al centro della farina.

Attendi 5 minuti e aggiungi il sale, l'olio e impasta con una forchetta. Basterà una buona mischiata. Coprire e far lievitare per circa un ora e mezza. Appena lievitato usa le mani bagnate per reimpastare un minuto , ti basterà prendere l'impasto e tirarlo verso l'alto facendo quindi una decina di queste pieghe.

Attendi altri 30 minuti. Accendi il forno a 200 gradi. Distendi l'impasto sul tavolo infarinato, e lo puoi cospargere di semini misti tipo sesamo, lino o girasole, e arrotoli nei 2 sensi il tuo impasto che ora sembra una pizza, e ripeti l'operazione dopo 5 minuti ma senza semi.

Crea una pagnotta e la infarini per bene. Deponi la pagnotta al centro dentro un sacchetto da forno, gli fai una incisione al centro profonda mezzo centimetro e chiudi il sacchetto con l'apposito laccetto. Lascia lievitare 15 minuti mentre si riscalda il forno a 200°c.

Deponi il sacchetto con il pane al centro di una teglia e inforna per 40 minuti. Appena sfornato rompi il sacchetto e fai raffreddare.

PATATE E POLLO ALLA PAPRIKA: metti direttamente nel sacchetto le ali di pollo oppure delle coscette. Aggiungi nello stesso sacchetto o in un altro 6 patate tagliate a cubetti.

Condire con Paprika abbondante, 2 cucchiai di olio, aromi freschi a piacere e mezza cipolla, facoltativo mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro. Un tocco magico sarebbe l'aggiunta di un cucchiaino di miele.

Mischia bene il sacchetto, chiudilo e inforna a200°c per 40 minuti. Salare a fine cottura quando aprirai il sacchetto.

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