ZUPPA di CANNELLINI e PORRI
Dopo un periodo di feste dove ci siamo mangiati anche i tavoli è giunto il tempo di darsi una regolata e cosa meglio di una buona zuppa. Anche il tempo freddo concilia con una bella zuppa calda e il pisolino dopo pranzo è garantito.
Ingredienti per 4 zuppe:
2 porri misura media
Un pezzetto di zucca facoltativo
Fagioli Cannellini cotti 200 gr
Farro gr 150
Sale pepe olio Prezzemolo
Pulisci e taglia per il lungo i porri in modo da poterlo sfogliare per lavarlo bene. Taglialo sottile e mettilo in pentola con 2 cucchiai di olio. Pentola diametro 24 circa. Fai rosolare 3-4 minuti, se vuoi aggiungi un pezzetto di zucca o una patata tagliata a cubetti.
Copri di brodo o di acqua calda i porri per 3 centimetri sopra i porri. Sale, pepe, Porta ad ebollizione, abbassa quindi il fornello al minimo e metti il coperchio. Lascia bollire lentamente per 30 minuti almeno. Aggiungi poi i fagioli cotti e il farro.
Il tempo che cuoce il farro i fagioli di disferanno leggermente.
A fine cottura del prezzemolo, pepe crudo e un filo di olio. Al posto dei porri puoi usare la scarola o la verza, al posto del farro usa l’orzo o riso integrale o la pasta.