ZUPPA DI CAVOLO NERO E VERDURE DETOX con grano saraceno
INGREDIENTI per 8 piatti:
500 gr cavolo nero
2 carote
2 sedano
1 porro
500 gr zucca
sale pepe
olio
piselli e lenticchie senza buccia
grano saraceno
farro
cottura tempo totale 2 ore
Tagliare tutte le verdure e metterle in una grande pentola. Il cavolo nero va tagliato a piccoli pezzi, la parte finale del gambo è dura e quindi dovete toglierla. Tutto nella pentola, coprite di acqua e mettete sul fornello, sale e pepe.
Opzionale prezzemolo e rosmarino tritato o zenzero. a metà cottura servirà ancora acqua, mescolare ogni tanto, cucinare per almeno un ora, anche un ora e mezza. preparate dei crostini per la zuppa.
A fine cottura potete aggiungere ancora poca acqua e cuocere dentro la zuppa del riso o del farro. Oppure la lasciate così come è . Potete anche decidere di farla più o meno brodosa.
Prima di mangiarla mettere sopra poco olio d'oliva e pepe fresco.
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