ZUPPA DI CAVOLO NERO E VERDURE DETOX con grano saraceno

INGREDIENTI per 8 piatti:

500 gr cavolo nero

2 carote

2 sedano

1 porro

500 gr zucca

sale pepe

olio

piselli e lenticchie senza buccia

grano saraceno

farro

cottura tempo totale 2 ore

Tagliare tutte le verdure e metterle in una grande pentola. Il cavolo nero va tagliato a piccoli pezzi, la parte finale del gambo è dura e quindi dovete toglierla. Tutto nella pentola, coprite di acqua e mettete sul fornello, sale e pepe.

Opzionale prezzemolo e rosmarino tritato o zenzero. a metà cottura servirà ancora acqua, mescolare ogni tanto, cucinare per almeno un ora, anche un ora e mezza. preparate dei crostini per la zuppa.

A fine cottura potete aggiungere ancora poca acqua e cuocere dentro la zuppa del riso o del farro. Oppure la lasciate così come è . Potete anche decidere di farla più o meno brodosa.

Prima di mangiarla mettere sopra poco olio d'oliva e pepe fresco.

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