SPAGHETTI con CREMA DI MELANZANE, RICOTTA E POMODORO FRESCO

INGREDIENTI per 3 porzioni:

Cominciamo con la salsa di melanzane senza friggere: una padella comoda, olio d'oliva e uno spicchio di aglio schiacciato, fai rosolare e aggiungi una melanzana tagliata a cubetti.

Fai rosolare mischiando spesso per circa 15 minuti. Aggiungi circa mezzo chilo di pomodori tagliati a cubetti. sale pepe origano.

Fai cucinare 5 minuti. Nel frullatore metti la metà dei pomodori scottati, poche melanzane e 150 grammi di ricotta, frullare. Aggiungi la crema ottenuta nella padella, fuoco spento.

Fai cucinare 250 grammi di spaghetti al dente. Aggiungili in padella con poca acqua di cottura, mischiare. Li puoi mangiare caldi o tiepidi, puoi aggiungere anche 2 cucchiai di formaggio parmigiano o pecorino.

Servire con pepe fresco , olio crudo e basilico.

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PASTICCIO DI MELANZANE SENZA FORNO

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GHIACCIOLI ALLA FRUTTA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI