SPAGHETTI AL TONNO ANNI 90'
Ci stiamo abituando a queste nuove cotture fusion dove uno spaghetto al tonno è diventato una sorta di spaghetto aglio olio, se va bene con del limone, con sopra un carpaccio o una tagliata di tonno rigorosamente rosso e crudo.
E invece no! Il mio spaghetto al tonno è quello della tradizione fatto con la scatoletta, con la cipolla, con il sugo che rimane per la scarpetta, con tanta cipolla, tutto rigorosamente cotto e saporito. Il pesce crudo lo lascio ai pinguini.
Ingredienti per 3 porzioni:
Aglio uno spicchio
Olio qb
Acciughe dissalate 2-3
Cipolle medie 2
Aceto un cucchiaio
Passata di pomodoro 300 g
Sale pepe Origano o basilico
Olive nere e capperi qb
Tonno in scatola scolato 120 g
Spaghetti 300 g
In una ampia padella ci metti l’aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente, a piacere del peperoncino, due giri di olio e fai rosolare la cipolla finché sarà trasparente e cotta.
Aggiungi le acciughe e l’aceto, fai sciogliere l acciuga. Aggiungi il pomodoro e un bicchiere di acqua. Sale pepe e basilico, e fai cuocere almeno 20 minuti.
Aggiungi i capperi e le olive a metà cottura e a fine cottura il tonno sbriciolato. Togli dal fornello. Cuoci la pasta al dente e la scoli, aggiungila al sugo, insieme a poca acqua di cottura.
Mischia bene Fatti un bel piattone, con sopra tanto sugo, un giro di olio crudo e se vuoi mettici anche del prezzemolo e del pepe. E procurati del pane. Altro che pesce crudo…. !!
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