PINSA ROMANA

INGREDIENTI per 3/4 pinse:

500 grammi farina per pinsa

330 ml di acqua fredda

2 grammi lievito secco per pane

un cucchiaino di sale 5 grammi

2 cucchiai di olio d'oliva

Per fare la Pinsa Romana occorre comprare la miscela di farine in vendita apposta nei supermercati. Per fare 3-4 pinse occorre pesare 500 grammi di farina per pinsa. pesate o misurate 330 ml o grammi di acqua fredda.

Pesate 2 grammi di lievito secco di birra oppure 6 grammi di lievito fresco di birra. mettere l'acqua ma non tutta, lasciate 50 grammi di acqua nella brocca, nella farina, e aggiungete i lievito, sciogliere il lievito e impastare, non deve essere un impasto perfetto, coprire e lasciare riposare 15 minuti in modo che la farina assorba bene l'acqua.

Dopo 15 minuti aggiungere gli ultimi 50 grammi di acqua, il sale, e 2 cucchiai di olio d' oliva, adesso dovete impastare per 15 minuti. Coprite l'impasto e lasciate lo lievitare 2 ore.

Dopo due ore l'impasto della pinsa romana è lievitato e con le mani bagnate fate 2 pieghe per ogni lato, 4 lati, create una palla, non perfetta, coprire con un coperchio la pinsa e mettere in frigorifero per 24 ore. il giorno dopo l'impasto della Pinsa Romana è lievitato, infarina il tavolo con farina di semola rimacinata e fai cadere l'impasto, piega l'impasto utilizzando la farina per creare una palla, taglialo in 3-4 pezzi e fai le palline.

Fare lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Per cucinare bene la pinsa occorre il forno caldo a 210°c se possibile con la pietra dentro oppure potete appoggiare le pinse direttamente su una teglia già calda posizionata nella parte bassa del forno. Riscalda bene la pietra con anticipo. utilizza la parte bassa del forno e se hai il grill accendi anche quello.

Adesso schiacciamo le pinse. Guarda bene nel video come faccio a schiacciare a "pinsare" . Posiziona le pinse su una pala da forno, oppure sopra della carta forno e utilizzi un cartone per infornare.

Condire la pinsa come preferisci. Cucinare la Pinsa 10 minuti.

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