Pasta e Piselli con GRANELLA

INGREDIENTI per 3 persone:

3 bicchieri di piselli freschi o surgelati

1 Piccola cipolla

Sale pepe

Olio

300 gr spaghetti o penne lisce

Poco prezzemolo facoltativo 100 gr di briciole di pane o pane grattugiato 2 cucchiai di olio Sale Uno spicchio di aglio Una ricetta davvero facile e veloce. Usa dei piselli freschi oppure surgelati, non in scatola. In una padella comoda o una casseruola metti due cucchiai di olio d’oliva e una piccola cipolla tagliata a cubetti.

Fai rosolare e aggiungi i piselli, sale e pepe, e fai cuocere per 3 minuti. Aggiungi acqua calda o brodo per coprire i piselli, fai bollire. Da quando bollono calcola 3 minuti e togli dal fornello.

Non devono cuocere molto e devono mantenere il loro colore originale. Metti i piselli in un frullatore, ancora un po caldi, il liquido deve avere quasi lo stesso livello dei piselli che quindi devono risultare quasi affogati. Aggiungi un ciuffo di prezzemolo intero, una decina di foglie. Frullare finemente, fai attenzione al frullatore che quando macina cose calde va in pressione.

Riporta la bellissima crema verde di piselli dentro la padella di prima ma non riscaldarla più. Nel frattempo in un padellino avrai tostato del pane grattugiato o , meglio ancora, delle briciole di pane, con poco olio e uno spicchio di aglio schiacciato. E le tieni da parte. Cuoci la pasta che preferisci, io consiglio gli spaghetti o le penne lisce.

Aggiungi la pasta al dente alla crema di piselli con un mestolo di acqua della pasta, mischia bene. Fai il piatto che risulterà di un verde avocado, e sopra ci metti la granella. Un gran bel piatto, molto economico, veloce e salvacena.

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