PASTA PASTICCIATA AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr pasta

250 gr salsiccia

100 gr concentrato di pomodoro

1 bicchiere vino bianco

100 gr piselli

50 gr bacon

formaggio grana grattugiato

altri formaggi a piacere

rosmarino

alloro

sale pepe

poco olio

500 gr besciamella

per la besciamella:

500 cc di latte caldo

25 gr farina

25 gr olio

noce moscata

180° 25 minuti

Ricetta pasta al forno per 4 persone. Per fare la pasta al forno scegliamo una pentola grande e prepariamo un soffritto con 250 grammi si salsiccia,una carota,una cipolla tagliate,del rosmarino tritatoe 100 grammi di bacon a cubetti. Facciamo rosolare con pochissimo olio e aggiungiamo un bicchiere di vino bianco.

Aggiungiamo 100 grammi di concentrato di pomodoro e tre bicchieri di acqua,i piselli,sale e pepe e una foglia di alloro, e facciamo cuocere per mezz'ora. Prepariamo la besciamella per la nostra pasta al forno. In una pentola mettiamo mezzo litro di latte. Mentre si riscalda pesiamo 25 grammi di farina con 25 grammi di olio o di burro fuso.

Aggiungiamo al latte della noce moscata e appena inizia a bollire lo spegniamo e aggiungiamo l'olio e farina, mischiamo per un minuto e la besciamella è pronta. Mettiamo sul fuoco una pentola per la pasta.350 grammi. Aggiungiamo la besciamella alla salsa di salsiccia.

Appena la pasta è cotta ma non troppo la aggiungiamo insieme a del formaggio che preferite, potete aggiungere anche altri ingredienti come funghi o melanzane fritte o prosciutto o noci,tutto quello che vi piace.

Mischiamo la pasta e la salsa e la mettiamo in una teglia da forno. Facciamo cuocere per 25 minuti a forno ventilato 180°.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

TAGLIATELLE coi PORCINI SECCHI

Avanti
Avanti

ALETTE di POLLO ALLA PAPRIKA