PASTA ALLA DIAVOLA
INGREDIENTI per 4 persone:
Salsiccia o salame piccante 200 gr
1 cipolla media
Aglio olio prezzemolo pepe qb
Salsa 400 gr di pomodoro
Pecorino 50 gr
Vino rosso mezzo bicchiere
Se la fai vegetariana utilizza 300 gr di sedano carota cipolla e peperone e il peperoncino, al posto del salame piccante. In una padella grande metti la cipolla tagliata grossa e l’aglio schiacciato uno spicchio. Aggiungi la salsiccia piccante sbriciolata o il salame tagliato a pezzetti piccoli. Fai rosolare bene e bagna con mezzo bicchiere di vino rosso.
Fai asciugare e aggiungi la salsa, un bicchiere di acqua, pepe, e un erba facoltativa tipo salvia o romarino, tritato. Lascia cuocere 30 minuti a fuoco medio. Prepara la pasta che preferisci, io ho fatto delle tagliatelle grosse con 300 gr di semola e 3 uova. Cuoci la pasta al dente, mischia con la salsa, se occorre mettici un goccio di acqua.
Fuori dal fornello una spolverata di pecorino e del prezzemolo fresco, magari del peperoncino fresco tritato in più così per piangere un po. Facile vero?
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