Pasta CAVOLO NERO e CREMA DI CECI

Ogni tanto è bene star leggeri e quindi ecco una bella ricetta semplice molto digeribile e completa di tutti i nutrienti indispensabili. L’utilizzo del cavolo nero darà molte vitamine e soprattutto un certo corpo al sapore e i ceci legheranno alla perfezione portando delle ottime proteine vegetali. Poi se vuoi aggiungerci qualsiasi porcata come pancetta rosolata, gorgonzola o quello che ti pare, fai pure, a tuo gusto e con fantasia.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di cavolo nero

200 gr di ceci cotti (una scatoletta)

Sale pepe olio qb Rosmarino un rametto.

Aglio 1 spicchio

Carota 1

Pasta a piacere

Pulisci e lava il cavolo e togli il ramo centrale duro. Taglialo a quadratoni. In una pentola di acqua bollente abbondante dai una scottata di un minuto al cavolo e lo peschi subito fuori, l’acqua ti resterà per cuocere la pasta. In una padella comoda ci metti 2 giri di olio extra vergine, lo spicchio di aglio schiacciato e la carota tagliata a listelli sottili. Fai rosolare 3-4 minuti e aggiungi i ceci cotti. Copri di acqua e lascia cuocere 5 minuti. Togli la metà dei ceci e del liquido e li macini nel frullatore, e tieni la crema ottenuta sul tavolo. Aggiungi in padella con i ceci rimasti il cavolo scottato. Aggiusta di sale, sala anche l’acqua, aggiungi pepe e rosmarino tritato, aggiungi anche la crema fatta nel frullatore, metti il coperchio, e lascia cuocere una decina di minuti. Intanto cuoci la pasta, io uso le penne lisce ma tu usa quello che vuoi. Scola al dente e aggiungi la pasta alla salsa, fai asciugare in padella. A piacere puoi aggiungere del formaggio che preferisci. cavolo nero, ricette cavolo nero, ricette vegetariane, ricette facili e veloci

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