PAPPARDELLE FUNGHI E SALSICCIA
Che poi questa ricetta è valida per qualsiasi formato di pasta, oltre a prestarsi ad un mucchio di modifiche così ciascuno può prepararsi la salsa come vuole e scegliere la pasta che più gli piace, e nella ricetta voglio darvi tutte queste varianti.
INGREDIENTI per 4 persone:
Pasta gr 350 o Pasta fresca gr 500
Salsiccia gr 200
Funghi che preferisci gr 400
Aglio prezzemolo qb
1 patata cotta
Vino bianco mezzo bicchiere
Parmigiano facoltativo
Nella padella spaziosa sbriciola la salsiccia senza la pelle. Accendi il fornello e lavora co il cucchiaio la salsiccia in modo che si sciolga sbriciolandosi così non occorre mettere olio. Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato. Appena aglio e salsiccia saranno rosolati ci metti i funghi puliti e tagliati a fette. Usa i funghi che preferisci.
Naturalmente i Vegani e Vegetariani non useranno la salsiccia ma potranno usare il Seitan oppure fare solo funghi. Fai rosolare anche i funghi e se faranno acqua attendi che si asciughi evaporando. Bagna con il vino e fai asciugare. Ora ci metti la patata cotta e la schiacci con una forchetta. La patata renderà cremosa la salsa.
Aggiungi poca acqua, poco sale e tanto pepe. Qualcuno ci mette del pomodoro cotto, in tal caso niente patata. Prezzemolo tritato e a piacere rosmarino tritato. Ci starebbe molto bene all’inizio una bella cipollata fritta. A piacere. Cuoci la pasta che preferisci ma se vuoi puoi farci anche un risotto.
Scola la pasta al dente, mischia bene con la salsa e se vuoi mettici del parmigiano o della scamorza affumicata. E vedi cosa ti mangi.
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