PANE SVUOTA SACCHETTI

INGREDIENTI:

600 gr farine miste

400 ml acqua TIEPIDA

4 gr lievito secco per pane

5 gr sale

poco olio

semi di zucca, sesamo, chia

Per fare questo morbido pane facile ho utilizzato 600 grammi di farine miste. Tutte farine che avevo in cucina. tutte farine di grano. Mettere nell'impastatrice la farina e 400 ml o grammi di acqua TIEPIDA se è inverno.

4 grammi di lievito secco per pane e 5 grammi di sale. Impastare il pane per 8 minuti. Coprire con un coperchio e attendere mezz'ora. Ora utilizza le mani, aggiungi dei semi che preferisci e impasta per un minuto dal basso verso l'alto. coprire con un coperchio e fare raddoppiare il volume del'impasto, ci vorranno due ore circa ma controllalo.

Appena è raddoppiato lo metti in frigorifero. Al mattino metti l'impasto sul tavolo e lo schiacci come una pizza, devi arrotolare il pane come faccio vedere nel video, lo metti in un contenitore con sotto la carta da forno, coperto e lo lasci lievitare 2-3 ore. Accendi il forno a 230°c metti dentro una pentola con coperchio.

Appena è ben caldo metti l'impasto del pane nella pentola calda, fai un taglio con un coltello o con la forbice, e metti in forno con il coperchio per 10 minuti. abbassa il forno a 210°c. Dopo 10 minuti togli il coperchio e fai cucinare altri 30 minuti, anche di più se ti sembra troppo bianco. fai raffreddare.

Ora hai un pane morbidissimo.

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