PANE RUSTICO LIEVITAZIONE NOTTURNA
INGREDIENTI:
400 gr farina 1 (high gluten)
300 gr acqua 25c°
4 gr lievito secco di birra
4 gr sale
Per fare questo pane utilizzo l'impastatrice ma puoi farlo anche a mano. 400 grammi di farina di tipo 1 (alto glutine) w 300. 300 grammi di acqua tiepida 25°c. sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere alla farina.
Impastare il pane per 8 minuti, se impasti il pane a mano occorreranno 15 minuti. Aggiungere 4 grammi di sale e impastare ancora 3 minuti. lasciare lievitare il pane 30 minuti in un luogo tiepido, poi fare le pieghe come faccio vedere nel video.
Queste pieghe all'impasto del pane devono essere ripetute ogni 30 - 60 minuti per 4 volte. le ultime pieghe a questo pane le fai sul tavolo con la farina piegandolo nei due lati come faccio vedere nel video. Se vuoi ottenere un pane con alveoli grandi devi eseguire tutte le pieghe.
Se vuoi un pane comunque morbido ma con alveoli piccoli lo puoi non fare le pieghe e sarà un ottimo pane comunque, ma molto più facile. fai lievitare il pane tuta la notte in frigorifero a circa 5-6 ° c. Il pane deve essere messo in un panno dentro ad un contenitore. Al mattino accendi subito il forno a 210°c e inforna il pane appoggiato sopra una teglia sottile.
Prima di infornare il pane fai un taglio come faccio vedere nel video. Questo pane deve cucinare 40 minuti a 210°c.
Guarda il pane dopo 30 minuti perchè potrebbero bastare 35 minuti.
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