MELANZANE SOTT'OLIO
INGREDIENTI:
aceto un litro
acqua mezzo litro
alloro
sale
3 grosse melanzane
aglio
origano
peperoncino
Olio d'oliva
Per preparare le melanzane sott'olio, mettere un litro di aceto bianco e mezzo litro di acqua a bollire con un cucchiaio di sale e una foglia di alloro. Pelare e tagliare le malenzane a cubi o a strisce grosse. Quando l'acqua e aceto bolle metti dentro le melanzane. Il fornello al massimo.
Quando ricomincia a bollire aspetta un minuto e togli la pentola dal fornello. Togli le melanzane dall'aceto. Ora metti sopra le melanzane un piatto e una pentola che schiaccia le melanzane così esce tutta l'acqua. dopo 2 ore distendi le melanzane sopri un panno e falle asciugare un ora circa.
Fai bollire per almeno un minuti i vasetti con i coperchi. metti le melanzane sempre nella stessa pentola e condisci le melanzane sott'olio. Aggiungi peperoncino, aglio, origano e olio. Riempi i vasetti di melanzane, coprile di olio come faccio vedere nel video. Chiudi i vasetti.
Conservare in cantina per un anno.
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