MELANZANE SOTT'OLIO

INGREDIENTI:

aceto un litro

acqua mezzo litro

alloro

sale

3 grosse melanzane

aglio

origano

peperoncino

Olio d'oliva

Per preparare le melanzane sott'olio, mettere un litro di aceto bianco e mezzo litro di acqua a bollire con un cucchiaio di sale e una foglia di alloro. Pelare e tagliare le malenzane a cubi o a strisce grosse. Quando l'acqua e aceto bolle metti dentro le melanzane. Il fornello al massimo.

Quando ricomincia a bollire aspetta un minuto e togli la pentola dal fornello. Togli le melanzane dall'aceto. Ora metti sopra le melanzane un piatto e una pentola che schiaccia le melanzane così esce tutta l'acqua. dopo 2 ore distendi le melanzane sopri un panno e falle asciugare un ora circa.

Fai bollire per almeno un minuti i vasetti con i coperchi. metti le melanzane sempre nella stessa pentola e condisci le melanzane sott'olio. Aggiungi peperoncino, aglio, origano e olio. Riempi i vasetti di melanzane, coprile di olio come faccio vedere nel video. Chiudi i vasetti.

Conservare in cantina per un anno.

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