LASAGNA DI MARE
INGREDIENTI:
800 grammi di pesce
500 grammi salsa di pomodoro
olio aglio prezzemolo
timo
sale pepe
vino bianco
6 sfoglie di pasta per lasagna
formaggio e mozzarella
Besciamella:
500 ml latte
45 grammi maizena
sale
Prepariamo una lasagna di pesce lasagna di mare. Pulite e tagliate a cubetti il pesce, scegliete pesci saporiti come salmone, merluzzo gamberi calamari e seppie. In una pentola pesante aglio e olio, aggiungere il pesce e fare cuocere fino a quando si asciugherà tutta l'acqua del pesce. Bagnare con un bicchiere di vino bianco, fare asciugare, aggiungere 2 bicchieri di acqua, sale e pepe, timo, e 500 grammi di salsa di pomodoro.
Fare cuocere un ora, gli ultimi minuti togliere il coperchio per far asciugare un pò. fare la besciamella leggera e delicata. 500 ml di latte freddo, 45 grammi di amido di mais o farina, sale, mischiare da freddo, fare bollire e la besciamella è pronta. Mischiare con il ragù di pesce, aggiungere prezzemolo. Preparare formaggio e mozzarella per la lasagna di pesce.
In una pirofila fare 6 strati di lasagna, aggiungere negli strati anche il formaggio e la mozzarella. Segui il video per guardare bene come faccio la lasagna di mare. la lasagna di pesce va cotta in forno a 180°c per circa 30-40 minuti.
La lasagna di mare può essere preparata anche il giorno prima di essere cotta.
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