INSALATA di RISO TONNO E FAGIOLI

INGREDIENTI per 3 porzioni:

200 gr riso

3 pomodori

tonno 120 gr

fagioli 400 gr

olive 50 gr

sale olio

basilico

Il segreto per fare una insalata di riso buona è la scelta del riso e la sua cottura. Vediamo insieme in questa ricetta come trattare al meglio il riso per ottenere il risultato migliore possibile.

Metti a bollire una pentola di acqua abbondante. Scegli un riso Parboiled per fare l'insalata di riso. Quando l'acqua bolle mettici il riso 70 grammi a porzione. Non mettere il sale perchè il riso dopo lo laviamo. Dopo 10 minuti il riso è cotta, leggi le indicazioni sulla confezione del riso.

Non scolarlo, ma getta solo l'acqua in eccesso e metti la pentola sotto il rubinetto dell'acqua fredda, aperto piano, senza muovere la pentola, in modo che l'acqua lavi via il calore e l'amido del riso. Quando l'acqua sarà limpida e fredda puoi scolare il riso. Nel frattempo sono sicuro che hai tagliato a cubetti i pomodori, scolato e lavato una scatoletta di fagioli, e preparato eventuali altri ingredienti che vuoi aggiungere, ci stanno bene le uova sode o il formaggio.

Nella stessa pentola di prima condisci il riso. Gli aggiungi i pomodori, i fagioli, il basilico, delle olive, il basilico e condisci olio extravergine e sale. Metti del basilico fresco e profumato oppure del prezzemolo.

Gabriele ci posso mettere la mozzarella? ma certamente, mettici quello che ti piace.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

TORTA SALATA MORBIDA ALLE VERDURE

Avanti
Avanti

INVOLTINI DI POLLO PANCETTA E VERDURE