GIRASOLI XXL al LIMONE
INGREDIENTI:
per la pasta:
200 gr farina 0 normale
200 gr semola rimacinata
4 uova
Questa pasta sarà abbondante
Ripieno:
250 gr di ricotta asciutta
limone
zenzero facoltativo
sale pepe
formaggio un cucchiaio
pistacchi facoltativi
La Salsa:
250 ml latte freddo
20 gr farina
poca curcuma o zafferano
2 cucchiai di formaggio grana
sale pepe
scorza di limone
Per fare questi ravioli cominciamo dalla pasta. mettere in una ciotola le farine e le uova, impastare. potrebbe sembrare dura ma per fare i ravioli se l'impasto è asciutto è meglio, ma se ti sembra troppo dura aggiungi ancora 2 cucchiai di acqua o un uovo in più.
Lascia riposare l'impasto coperto bene che non si secchi per 30 minuti. Nel frattempo si prepara il ripieno dei ravioli. in una ciotola la ricotta, sale e pepe, a piacere pistacchi e zenzero tritato, la buccia grattugiata di mezzo limone, 2 cucchiai di formaggio, mischiare.
Adesso confezioniamo i ravioli. Con l'utilizzo di un mattarello o di una macchina per la pasta tirare le sfoglie sottili e lunghe. più sottili possibile. Distendere le sfoglie sul tavolo che dovranno essere larghe come la macchinetta della pasta, ovvero circa 10 cm. le sfoglie devono essere pari. bagnarle con poca acqua e un pennello così da renderle appiccicose, e con il ripieno fare delle palline da disporre sulle sfoglie a distanza di 5 cm una dall'altra.
Una sfoglia lunga con le palline di ripieno e una vuota, alternate. Adesso capovolgere le sfoglie vuote sopra le sfoglie che hanno il ripieno e sigillare con le dita il ripieno che resterà chiuso tra le due sfoglie.
Con uno stuzzica dente fare un forellino su ogni raviolo per fare uscire l'aria e con le dita schiacciare forte intorno al raviolo per chiuderli bene e fare uscire l'aria eventuale. Utilizzare un coppapasta possibilmente ondulato per ricavare i ravioli.
Il bordo dei ravioli non deve essere troppo. La salsa dei Ravioli In una padella mettere il latte freddo e scioglierci la farina mischiando continuamente, accendere il fornello, nel frattempo aggiungi poca curcuma o zafferano, sale pepe. Quando la salsa bolle si addensa, sempre mischiando aggiungi il formaggio.
Sciogliere bene. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 4 minuti. (questi ravioli possono essere congelati da crudi e poi cotti da congelati) Aggiungere i ravioli alla salsa, a piacere sopra i ravioli si possono aggiungere ancora pistacchi e la scorza di limone appena scottata nell'acqua e tagliata sottile.
I ravioli possono anche essere semplicemente saltati in padella con burro e rosmarino, a piacere.
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