FOCACCIA NUVOLA di PATATE

INGREDIENTI:

teglia diametro 33-35

500 grammi farina

200 ml acqua tiepida

40 grammi di olio

4 grammi lievito per pane

5 grammi sale

patate cotte 250 grammi

cottura 200°c 15 minuti

Ti occorrono 250 grammi di patate cotte ancora tiepide. In impastatrice o a mano, occorrono 500 grammi di farina, 200 ml di acqua tiepida, mezza bustina di lievito di birra secco o mezzo cubetto di lievito fresco, 5 grammi di sale, 40 grammi di olio, e 250 grammi di patate cotte e schiacciate.

Impastare per 7 minuti. lasciare lievitare 2 ore. In una teglia diametro 33 mettere poco olio e fai cadere dentro l'impasto lievitato, ungere bene e schiacciare con le dita. coprire e fare lievitare un ora.

In forno 200°c 15 minuti.

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