CROCCHETTE di VERDURE DORATE


Basta poca fantasia per trasformare 4 verdure tristi in un vivace e colorato pranzo. Senza utilizzare ingredienti strani, solo cose che si hanno comunemente in casa. E ci facciamo anche una bella salsa di accompagnamento.

INGREDIENTI per 12 crocchette:

3 patate medie

1 zucchine media

1 carota media

Piselli gelo 3 cucchiai

Sale, olio d’oliva

Prezzemolo

Parmigiano 3 cucchiai

Farina di ceci 6 cucchiai circa (oppure pane grattato e un uovo)

Per panare:

Pane qb

1 uovo

Farina 2 cucchiai

Olio per friggere qb

Per la salsa:

Maionese un cucchiaio

Senape un cucchiaio

sottaceti 30 gr

Olive un cucchiaio

Olio 2 cucchiai

Sale prezzemolo qb

In una pentola media ci grattugi con la grattugia grossa 3 patate medie. Due giri di olio e fai cuocere mischiando spesso per due minuti. Aggiungi ora anche la carota e la zucchine grattugiata e i piselli. Sale, pepe facoltativo e cuoci girando spesso per 4-5 minuti. Togli dal fornello e lascia intiepidire. Aggiungi il prezzemolo e il formaggio, mischia bene. Per addensare ci sono due modi. Il primo prevede l’aggiunta di circa 6 cucchiai di farina di ceci uno alla volta al bisogno.

La seconda l’aggiunta di un uovo e poi di pane grattugiato un cucchiaio alla volta. Fino ad ottenere una consistenza modellabile non troppo appiccicosa. Prepara una pastella con l’uovo e due cucchiai di farina, 2 cucchiai di acqua. Forma delle crocchette non grandi con le mani, oppure delle polpette. Le passi nella pastella e poi nel pane grattugiato.

Se le cuoci nel forno puoi anche evitare la pastella e le passi solo nel pane. Friggere le crocchette in abbondante olio, 179°c, numero 3 – 4 crocchette alla volta per non raffreddare l’olio. Oppure le cuoci in forno o nella friggiaria per 10-12 minuti a 200°c. La salsa deve essere un po forte perché le crocchette sono fatte con ingredienti piuttosto dolci.

Quindi trita le olio e i sottaceti, ci aggiungi maionese 1-2 cucchiai e un cucchiaio di senape, del prezzemolo e gli dai una semplice mischiata per creare una salsa di contrasto alle crocchette.

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