CAROTE al FORNO 2 RICETTE

Le carote sono una verdura che di solito releghiamo ad uso per soffritti e minestrone e invece ha una sua dignità. E oggi esalteremo la carota con una ricetta da leccarsi i baffi. Una ricetta facile ed originale.

INGREDIENTI:

Carote Glassate agrodolci per 4 persone:

4 carote grandi

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di aceto balsamico

sale e olio qb

Lava bene le carote ma non pelarle. Taglia le carote in 4 parti per la lunghezza. In una ciotola comoda metti lo Zucchero e l’aceto. Mischiare. Aggiungi le carote tagliate, un po di sale e mischia bene le carote con l’agrodolce.

Disponi le carote su una teglia provvista di carta forno. Versaci sopra eventuali rimanenze di marinatura. Cuocere in forno senza girarle per 30 minuti a 180°c

Carote al Formaggio per 4 persone:

4 carote grandi

3 Cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiaini di paprika dolce

Aglio e prezzemolo

sale e pepe

50 gr di formaggio grattugiato

Lava e pela le carote. Taglia le carote in pezzi lunghi circa 5 centimetri. E ogni pezzo lo tagli a metà per il lungo. Prepara in una scodella larga tutti gli ingredienti. L’olio, il sale, la paprika e le spezie tritate.

Mettici le carote tagliate e mischia bene. Prepara il formaggio grattugiato in una scodella. Passa le carote unte e aromatizzate nel formaggio, tipo panatura ma senza l’uovo, e le disponi su una teglia provvista di carta forno, leggermente distanziate.

Inforna per 30 minuti in forno già caldo a 180°c

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