BURGER TONNO E ZUCCHINE


Le verdure non sono un contorno, e in questo caso doppia ricetta di verdure perché il piatto principale, il cosiddetto secondo, sono i burger di tonno e zucchine ma invece della salsa ci metto vicino delle melanzane marinate, una combinazione incredibile che è un secondo piatto, o un piatto unico ma potrebbe essere anche un signor antipasto.

INGREDIENTI per 4 persone:

Una cipolla piccola

Una zucchine medio grande

Una carota

Sale Olio

Prezzemolo

Pane grattato 4 cucchiai circa

Un uovo

Parmigiano 2 cucchiai

Tonno in scatola da 160 gr 1

INGREDIENTI Melanzane marinate:

1 melanzana grossa

Olio

sale

peperoncino

basilico qb

Concentrato di pomodoro 2 cucchiai

aglio uno spicchio

Olio extra vergine 4 cucchiai

Aceto bianco 2 cucchiai

Prepara prima i burger. Grattugia grosso in una pentola la cipolla, la zucchina e la carota. Fai due giri di olio extra vergine e metti sul fornello a fuoco medio. Un poco di sale e in un minuto vedrai che cominceranno a cacciare acqua e a cuocere, e al secondo minuto cominceranno a diventare trasparenti, al terzo minuto saranno scottate e le togli dal fornello. Lascia raffreddare 5 minuti. Aggiungi l’uovo, il formaggio, poco prezzemolo tritato, e il tonno scolato e tritato, mischia.

Ora con il pane poco alla volta lo aggiungi e mischi, la quantità di 4 cucchiai è indicativa, dipende da molti fattori quindi aggiungine e mischia fino ad ottenere un impasto che si riesca a modellare per fare polpette. Crea delle polpette, le schiacci un poco facendole diventare burger, le passi in poco pane per renderle asciutte all’esterno e le cuoci in padella calda con solo 2 cucchiai di olio.

Ma ora ci serve una salsa ed ho pensato di fare questa ricetta di melanzane marinate che puoi mangiare così come vengono oppure le puoi schiacciare un poco e farci una fantastica e sfiziosa salsa. Taglia la melanzana a strisce sottili un centimetro o anche meno. In padella con poco olio e il sale giusto. Fuoco medio muovile spesso e usa il coperchio e in 10-12 minuti saranno cotte.

E le fai intiepidire. A parte in una ciotola ci metti 4 cucchiai di olio crudo extra vergine, uno spicchio di aglio maltrattato, una manciata di basilico stropicciato e spezzato, oppure menta se preferisci, peperoncino a piacere, 2 cucchiai di aceto e due cucchiai di concentrato. Mezzo bicchiere scarso di acqua e mischia bene.

Aggiungi le melanzane e dagli una bella girata. E adesso prova queste melanzane sopra i burger o sopra il pane e non smetterai fino a vedere il fondo della ciotola, e ci farai pure la scarpetta, garantito.

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