BURGER DI PATATE CON FORMAGGIO FILANTE E VERDURE

INGREDIENTI per 8 burger:

800 gr patate

2 carote

50 gr piselli

1 uovo

2-3 cucchiai formaggio grana

30 gr scamorza o mozzarella

noce moscata

sale

olio o burro qb

a piacere prezzemolo o sesamo

Per 8 burger grandi mettete a bollire circa 800 gr di patate medie per 30 minuti da quando cominciano a bollire. Nel Frattempo pulite 2 carote e tagliatele a cubetti piccoli.

Fatele cuocere in acqua con 50 gr di piselli e mezzo cucchiaio di aceto per 5 minuti da quando inizia a bollire. Appena le patate saranno tiepide sbucciatele e schiacciatele aggiungendovi un uovo, o se volete dei burger di patate più duri,2 uova,del formaggio grattuggiato circa 2-3 cucchiai,sale poco,e noce moscata a piacere.

Una volta schiacciato il composto per i vostri hamburger di patate aggiungete le verdure e a piacere del prezzemolo o del sesamo o quello che preferite. Mischiate bene e ,bagnando le mani create delle palle della dimensione che preferite. All'interno di questa palla create un buco e infilate due pezzetti di scamorza o di mozzarella.

Chiudete bene e create tutte le palle che poi diventeranno bruger o hamburger di patate. Mettete sul fuoco una padella a fuoco vivace con del burro o dell'olio di semi.

Mentre si riscalda prendete i burger di patate e passateli nel pane grattuggiato o nella farina oppure fateli impanati. Friggeteli bene facendoli dorare da entrambi i lati. Se li fate più piccoli e impanati li potete lasciare anche rotondi e farli in friggitrice o in un pentolino con tanto olio.

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