ARROSTO della DOMENICA
INGREDIENTI:
arrosto 1 kg (maiale, tacchino, vitello)
sale pepe
olio
aromi
poca farina
vino bianco
acqua o brodo caldi
Questa ricetta è per un chilo di arrosto, per pezzi più grossi fare le dovute proporzioni legate l'arrosto come faccio vedere nel video Mettere una teglia sul fornello con poco olio. Se volete potete strofinare l'arrosto con aromi e aglio tritati. Infarinare l'arrosto.
Fare rosolare l'arrosto sui quattro lati, aggiungere sale pepe e aromi, bagnare con un bicchiere di vino bianco e fare cuocere un paio di minuti, aggiungere una tazza di acqua calda o brodo e infornare in forno già caldo 180°c. Dopo circa 20 minuti girare l'arrosto e aggiungere un altra tazza di acqua bollente o brodo. Completare la cottura per un totale di 50 minuti.
Controllare la cottura con un termometro al centro dell' arrosto che deve essere di temperatura superiore ai 65 gradi c°. La salsa dell'arrosto deve essere assaggiata e filtrata, eventualmente aggiunta di poca acqua. L'arrosto può essere mangiato subito oppure raffrettato e tagliato il giorno dopo, riscaldandolo con la sua salsa.
Prevedere un contorno come di patate o altre verdure arrostite.
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